新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  教学成果展示 
  通知公告
信息化—学生网上成绩查询及请...
学生请假补课流程及规定
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心工作简报—开展灭火演练 提高消防安全意识
2016-10-14 10:23   审核人:

     为深入贯彻落实学校《关于开展全校灭火演练工作的通知》(新大保字[2016]14号)文件精神,使中心全体教职员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保中心教职员工生命安全及财产安全,工程训练中心2016年10月12日在南校区1号实验楼楼后举行了灭火演练。

本次灭火演练由中心主任赵冬梅担任指挥长,负责中心灭火演练的组织与指挥。当天上午中心灭火演练领导小组对灭火演练工作进行了周密的部署安排。

当天下午16:30,中心的消防安全员王培香发出火情警告。中心各部门人员在最短的时间内,于车间内、楼梯间及安全出口处,从指定路线进行有秩序地疏散;把中心所有人员,快捷有序地疏散到安全地带(1号实验 楼楼后)。

中心整体人员疏散到位后,消防安全员王培香为大家示范灭火器的正确使用方法,并在灭火演练现场对大家进行指导。在王培香的指导下,大家认真的练习了使用灭火器灭火,正确、及时的扑灭了火情。

通过这次灭火演练活动,中心全体教职员工的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。

       

                       

关闭窗口