新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  教学成果展示 
  通知公告
信息化—学生网上成绩查询及请...
学生请假补课流程及规定
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心工作简报—工程训练中心组织学习纪念长征胜利80周年领导讲话
2016-10-30 18:20   审核人:

    为认真贯彻落实《关于我校2016-2017学年第一学期教职员工政治理论学习安排的通知》(新大党宣字[2016]20号)精神,我中心积极组织全体教职工定期开展政治理论学习。2016年10月26日上午11:00,中心在三楼会议室组织教职工学习纪念长征胜利80周年领导讲话精神和《人民日报》的相关评论

 会上,赵冬梅主任带领大家学习了《新疆日报》刊登的习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》和《人民日报》刊登的《铸就我们民族的精神航道》。通过学习,大家认真回顾了红军长征的历史。1936年10月,长征以中国工农红军三大主力会师为标志胜利结束。长征以其历时之长、行程之远、敌我力量之悬殊、沿途环境之恶劣,在中外军事史上创造了一个奇迹,更为我们留下了伟大的长征精神。红军在长征中表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,升华为伟大的长征精神,不仅铸就了人民军队的辉煌,也成为中国共产党和中华民族的精神丰碑。回首二万五千里漫漫征程,中国共产党人对所选择道路的坚定自信,无疑是党领导的人民军队从胜利走向胜利的法宝。

大家认为,重温那次再创历史的伟大远征,就是让大家牢记伟大长征精神、学习伟大长征精神、弘扬伟大长征精神。对于我们而言,就是要把伟大长征精神落实到具体的工作中,全力以赴地做好各项本职工作,促进学校、中心各项事业快速发展。

关闭窗口