新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  教学成果展示 
  通知公告
信息化—学生网上成绩查询及请...
学生请假补课流程及规定
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心工作简报—工程训练中心开展2017年春季开学前教职工集中教育学习(一)
2017-02-27 12:35   审核人:

    按照《关于2017年春季开学前集中教育学习的补充通知》(新大党宣字〔2017〕2号)文件精神,2017年2月24日,工程训练中心组织全体教职工进行集中教育学习活动。

校党委常委、副校长孟凡丽教授对中心此次集中教育学习活动做了具体部署和要求。孟校长强调,要努力做好三个方面的工作:1.精心组织此次集中教育学习活动,认真学习领会中央及自治区关于新疆发展总目标的相关讲话及文件精神,把思想统一到自治区维稳防恐的总体部署安排上来,做政治上的明白人。2.在转变工作作风上下功夫,着力查找影响中心和谐稳定和快速发展的突出问题,深刻剖析存在问题的危害和根源,对症下药,认真抓好整改,踏踏实实为实践教学服务,为师生服务。3.从本部门的实际出发,将思想政治教育与实践教学相融合,积极探索“实践育人”的新思路,新做法,务求做到“开放、创新、严谨、实效”,出成绩,上台阶,为我校实践教学发展做出更大的贡献。

依照校党委及主管领导的部署安排,24日上午中心直属党支部组织全体教职工在南校区1号实 验楼一区301室进行集中学习,支部书记赵冬梅对此次集中教育活动做了详细安排。之后,赵冬梅书记带领大家认真学习了《新疆大学2017年集中教育学习的补充通知》、新疆大学《关于在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动的实施方案》、《陈全国、雪克来提·扎克尔、徐海荣同志在自治区“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署会议上的讲话》及新疆大学党委成员本学期工作要点等内容

24日下午中心组织全体教职工分成两组,分别在多媒体教室和创新实验室就:1.如何落实习近平总书记在全国思政工作会议上的讲话精神,实现全方位全过程全员育人;2.如何贯彻落实自治区维稳防恐的相关要求,推进学校意识形态领域安全和校园安全;3.如何落实主管领导提出的三个方面学习要求等进行了热烈的讨论。教职工纷纷发言,表示要在实践教学中不断探索,努力将实践教学和习近平总书记在高校思想政治教育工作会议上的讲话精神有机结合,将思政工作贯穿教学工作的全过程;在教学过程中必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,始终把立德树人作为中心环节,不断提高业务水平和道德素养,真正做到教书育人、立德树人、为人师表的好教师。在推进学校意识形态安全和校园安全工作方面,要更加注重日常工作、源头治理,教学中注重用心育人,了解、关爱每个学生,促进他们成人成才。

全天的学习活动,每位教职员工都认真参与,积极发言,统一思想,统一认识,达到了预期学习效果。

关闭窗口