新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  示范中心 
  通知公告
学生请假补课流程及规定
信息化—学生网上成绩查询及请...
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心工作简报—程训练中心成功召开“实践育人”专项主题活动—“民族团结一家亲 互帮互助练技能”表彰大会
2017-06-21 10:29   审核人:

 为认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥实践教学在思想政治工作中的主渠道作用,确保实践教学课程 与思想政治课程同向而行,形成协同效应,引导广大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,工程训练中心结合学校“民族团结教育月”、“民族团结一家亲”及“学转促”等专项主题活动开展了主题为“民族团结一家亲,互帮互助练技能”的“实践育人”活动。本次主题活动的开展极大的促进了各民族学生彼此之间深入的交往交流,达到了预期的目的。为表彰在主题活动中表现突出的班组、教师和学生,6月18日下午,中心在南校区1号实验楼一楼大厅隆重召开“实践育人”活动——“民族团结一家亲,互帮互助练技能”表彰大会。大会由中心赵冬梅主任主持召开。全体教职工及实习学生参加了大会。

特种加工班组荣获“民族团结先进班组”,铸造工种的刘汉东、靖英老师荣获“民族团结先进个人”,王世江、高茜、哈依沙尔·叶尔肯等10名学生荣获“民族团结先进学生”。中心赵冬梅主任、教育培训部副周壮主任等人分别为获奖的先进班组、教师和学生颁发了荣誉证书和奖品,并对他们表示衷心的祝贺。获得荣誉称号的教师和学生代表在会上发言,介绍参与活动的经验和感想。

赵冬梅主任在总结活动开展情况时表示 ,广大师生在活动中集思广益,紧密配合,充分结合本工种实习特点,开展了形式多样、内容丰富的主题活动。各工种通过组织各民族学生参与学习民族语言、表演民族歌舞、朗诵诗歌、制作特色板报、加工特色产品等活动,将“民族团结一家亲,互帮互助练技能”的主题真正融入到实习过程中,使同学们在提高实践能力和操作水平的同时,能够了解不同民族的风俗习惯,相互学习语言,相互帮助解决实习过程中遇到困难,形成手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的融情氛围,让每一位同学感受到祖国大家庭的温暖,感受到工程训练大平台的开放与包容。

                                 

关闭窗口