新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  教学成果展示 
  通知公告
信息化—学生网上成绩查询及请...
学生请假补课流程及规定
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心工作简报—工程训练中心召开发展及建设规划研讨论证会
2017-11-29 15:48   审核人:

                

QQ图片20171128154125为促进我校工程训练中心快速良性发展,2017年11月25日上午10:00(京时),新疆大学副校长贾振红教授在南校区1号实验楼301室主持召开了“工程训练中心发展及建设规划研讨论证会”。中心邀请教育部高等学校工程训练教学指导委员会秘书长、国家实验教学示范中心综合性工程训练中心学科组组长、国家级教学名师、大连理工大学梁延德教授,全国大学生机械创新设计大赛组委会秘书长、西安交通大学王晶教授,西安理工大学国家级工程训练示范中心主任张晓晖教授,西安交通大学博士生导师、新疆维吾尔自治区天山学者王恪典教授,中国工程教育认证专家高君教授,新疆维吾尔自治区教育厅职业教育与成人教育处格新浙处长及我校相关职能部门领导参加了会议。

QQ图片20171128154309研讨会上工程训练中心赵冬梅主任做了题为“基于‘双一流’及新校区建设背景下工程训练中心的规划与发展”的工作汇报”,主要包括工程训练中心基本情况、工程训练教学建设成果及特色、面临的机遇与挑战、“双一流”建设规划概况、新校区建设规划概况等几方面的内容。接下来,与会专家就汇报内容及《工程训练中心“双一流”建设规划方案》、《新校区工程训练中心建设项目方案》、《工程训练中心人员岗位编制核算》等三个方案进行了研讨和分析。与会专家一致认为:“双一流”建设是新疆大学的光荣,更是新疆大学的使命,一流的高校必须建设一流的工程训练中心。“综合性工程训练中心”将在新疆大学“双一流”建设、本科教学工作审核评估与工科专业工程认证中发挥重要作用,它将是未来新工科发展的重要实践基地,也是多元化、创新性、跨学科人才培养的“实践创新中心”。贾振红副校长强调,工程训练中心的发展关系到学校整体人才培养质量提升和“双一流”建设的成效,必须规划建设好。与会专家完全赞同贾振红副校长的意见,并认为,新疆大学有必要成立“工程训练中心建设专家委员会”,由主管副校长牵头,以世界一流大学的战略布局和国际化视野,做好顶层设计,促使其快速良性发展。

最后,贾振红副校长做了会议总结并表示,此次研讨会的成功召开,进一步明确了新疆大学工程训练中心的定位与职能,理清了发展思路与方向,并就制约中心发展的几个突出问题提出了有效可行的解决方案与途径,对推动新疆大学工程训练中心的改革发展起到了积极的促进作用,成效显著。新疆大学高度重视工程训练中心的发展,将依照教育部提出的“常态化教育资源”来规划建设中心,达到“双一流”建设的目标要求。

                   

关闭窗口