新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  示范中心  安全教育 
  通知公告
学生请假补课流程及规定
信息化—学生网上成绩查询及请...
关于2018年秋季职业技能鉴定发...
关于2018年秋季职业技能鉴定职...
关于公布第八届全国大学生机械...
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
开展消防知识宣传讲座及灭火演练
2018-09-19 16:32   审核人:

工程训练中心

工作简报

新疆大学工程训练中心编                         2018919

开展消防知识宣传讲座及灭火演练

提高消防安全意识

为进一步加强和改进工程训练中心消防宣传教育工作,根据《新疆大学关于印发“全民消防我行动”大型公益活动实施方案的通知》(新大校办字〔2018〕14号)要求,使中心全体教职员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,确保中心教职员工生命安全及财产安全,我中心积极组织开展了消防宣传知识讲座并进行了灭火演练。

9月19日上午12:00,乌鲁木齐城安消防知识宣传中心刘学沛教官来到我中心多媒体教室,为中心全体教职员工做消防知识专题讲座。会上,刘教官通过展示火灾现场照片及火灾情况汇总数据,向大家说明火灾对大家生命财产安全危害的严重性。刘教官还为大家介绍了一些消防安全预防知识及火灾地震逃生方法。

 随后,在刘警官的指导下中心开展了灭火演练。刘警官为大家讲解了灭火器的原理,并为大家亲身示范灭火器的正确使用方法。在刘警官的指导下,大家认真的练习了使用灭火器灭火。本次消防灭火演练由中心主任赵冬梅担任指挥,负责中心消防灭火演练的组织与指挥,全程保卫处给予积极配合。

         

通过这次消防知识专题讲座及灭火演练活动,中心全体教职员工的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。

工程训练中心

2018年9月19日

       

                       

关闭窗口