新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  示范中心  安全教育 
  通知公告
学生请假补课流程及规定
信息化—学生网上成绩查询及请...
关于2018年秋季职业技能鉴定发...
关于2018年秋季职业技能鉴定职...
关于公布第八届全国大学生机械...
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心成功召开“弘扬古代建筑文化 传播中华民族智慧”实践育人主题活动
2018-07-18 17:24   审核人:

工程训练中心

工作简报

新疆大学工程训练中心编                           2018718

工程训练中心成功召开“弘扬古代建筑文化 传播中华民族智慧”实践育人主题活动

   

    为认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥实践教学在思想政治工作中的主渠道作用,确保实践教学课程与思想政治课程同向而行,形成协同效应,引导广大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,工程训练中心6至7月开展了主题为“弘扬古代建筑文化,传播中华民族智慧”的实践育人活动。本次主题活动的开展提高了各族学生对中华传统文化建筑的兴趣,学生们对先进制造技术有了重新认识,达到了预期的目的。

    7月17日,中心隆重召开了“弘扬古代建筑文化,传播中华民族智慧”实践育人主题活动日。首先132名学生代表分组参观了中心的工程文化长廊,李建军老师为学生们详细地介绍了中心的工程文化理念以及由他本人填词编写的《工程训练之歌》。

            DSC_0588_看图王_副本.jpg

    随后,同学们参观了中心的课外创新协会、先进制造创新实验室、大愚机器人团队和航模队,老师们声情并茂地为学生讲解,同学们对团队的创意作品以及竞赛作品颇感兴趣。

            DSC_0635_看图王_副本.jpg

    最后,在一楼大厅,中心举行了实践育人专题活动表彰会,会议由办公室副主任王小荣主持,中心全体教职工及340名学生参加,中心副主任滕文静在会上致辞并对获奖的班组、团队以及师生表示祝贺。

              DSC_0686_看图王_副本.jpg

   表彰会第二环节是由普通车工指导老师李建军亲自弹唱《工程训练之歌》,这首歌曲是由李建军老师自己填词编写的,展现了工训之魂。他深情的吉他弹唱赢来同学们阵阵喝彩与掌声!

            DSC_0710_看图王_副本.jpg

   最后中心为在主题活动中表现突出的班组、学生团队、教师和学生进行颁奖。数车班组荣获“古代建筑先进班组”,大愚机器人团队荣获“优秀学生团队”,数控铣工种的余萍老师、线切割工种的亚力青·阿里玛斯老师、大愚机器人团队指导教师张冠 “古代建筑先进个人”,孙权磊、邢若彤等12名学生荣获“古代建筑先进学生”。中心滕文静主任、教育培训部李梅主任、办公室王小荣副主任分别为获奖的先进班组、优秀学生团队、先进教师和学生颁发了荣誉证书和奖品,并对他们表示衷心的祝贺。               DSC_0723_看图王_副本.jpg               DSC_0727_看图王_副本.jpg               DSC_0738_看图王_副本.jpg

    通过此次实践育人主题活动,每位老师创新工作方法,集思广益,学生们紧密配合,相互帮助,充分结合本工种实习特点,开展了形式多样、内容丰富的主题活动。同学们在提高实践能力和操作水平的同时,了解到了不同时代的建筑风格,欣赏中华古建筑文化之美,弘扬了民族精神,感受到工程训练大平台的开放与包容。

                                    工程训练中心

2018年7月18日

关闭窗口