新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  示范中心  安全教育 
  通知公告
学生请假补课流程及规定
信息化—学生网上成绩查询及请...
关于2018年秋季职业技能鉴定发...
关于2018年秋季职业技能鉴定职...
关于公布第八届全国大学生机械...
工程训练中心2018年机械制造基...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心成功召开“实践育人”专项主题活动— “小手工 蕴国粹​ 传帮带 展新辉” 表彰大会
2018-11-01 11:49   审核人:

    工程训练中心    

工作简报    

   

   

新疆大学工程训练中心编                         20181030日    

   

工程训练中心成功召开“实践育人”
专项主题活动— “小手工 蕴国粹 传帮带 展新辉” 表彰大会

为认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,充分发挥实践教学在思想政治工作中的主渠道作用,确保实践教学课程与思想政治课程同向而行,形成协同效应,引导广大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,工程训练中心结合学校“民族团结一家亲”及“学转促”等专项主题活动开展了主题为“小手工 蕴国粹 传帮带 展新辉”的“实践育人”主题活动。

  3D220

本次主题活动的开展激发了学生对中国文明的热爱,增强学生的文化自信和中华民族共同体意识,达到了预期的目的。为表彰在主题活动中表现突出的教师和学生,10月28日下午,中心在南校区1号实验楼一楼大厅隆重召开“实践育人”活动——“小手工 蕴国粹 传帮带 展新辉”表彰大会。大会由中心教育培训部主任李梅主持召开。全体教职工及实习学生参加了大会。

2E1EF   3C550

铣床加工的张永宏及铸造的靖英老师荣获“小手工 蕴国粹 传帮带 展新辉 先进个人”,李佳蓉、汝冬、马合帕勒.巴力萨别克等6名学生荣获“小手工 蕴国粹 传帮带 展新辉 先进学生”。中心李小庆、王培香等人分别为获奖的先进教师和学生颁发了荣誉证书和奖品,并对他们表示衷心的祝贺。获得荣誉称号的教师和学生代表在会上发言,介绍参与活动的经验和感想。

 

李梅主任在总结活动开展情况时表示,广大师生在活动中集思广益,紧密配合,充分结合本工种实习特点,开展了形式多样、内容丰富的主题活动。各工种通过组织各民族学生参与制作特色板报、特色手工艺品、传统手工艺品知识的PPT等活动,将“小手工 蕴国粹 传帮带 展新辉”的主题真正融入到实习过程中,使同学们在提高实践能力和操作水平的同时,增强对不同民族的传统手工艺品文化知识的了解,让每一位同学都深切感受到我们中华民族传统文化的璀璨和智慧。

 

 

 

 

 

 

                                      

关闭窗口