新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  安全教育 
  通知公告
【教育培训部】机械工程学院、...
【教育培训部】信息工程学院、...
【创新发展部】工程训练中心202...
【教育培训部】物理学院、建工...
【教育培训部】化工学院、未来...
【教育培训部】物理科学与技术...
【教育培训部】生命科学与技术...
【教育培训部】地质与矿业工程...
  新闻动态
尚无内容。
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
工程训练中心组织学生开展消防逃生演练,加强实验室安全教育
2022-04-23 13:17  

为了进一步加强师生对突发安全事故的灵活应变能力,掌握更多的自救、逃生、自我保护的具体方法,使全体师生牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造良好、稳定、安全的实验室环境,工程训练中心于2022年4月23日上午11点40分,组织全体教职工及实习学生举行了消防逃生演练活动。

演练前,中心组织全体教职工召开消防安全专题会议,认真学习《工程训练中心消防逃生演练方案》,张宏立主任对演练活动进行了全面的部署,并对各个细节提出了具体的要求。博达校区保卫处负责消防的工作人员全程指导此次消防逃生演练。随着急促的报警声响起,全体教职工立即按照演练方案团结协作,密切配合,各工种学生在老师的组织下按照逃生疏散路线迅速从各实训室紧急离开,参加演练的师生全程都做到了服从指挥、认真对待、有序疏散。

随后,师生在中心的院落内进行灭火器的实操培训,中心消防员王培香老师为大家详细讲解了防火、灭火、逃生、灭火工具的使用等内容,指导学生如何在火灾现场自救逃生。

最后,中心张宏立主任对本次演练进行了总结。他表示,此次演练活动是在大学相关部门指导下,中心统一安排下进行的一次演练活动,旨在通过消防培训和演练,使全体师生学习安全知识,熟悉疏散路线,握逃生本领,增强安全意识,起到了良好的教育培训作用,达到防患于未然的效果。

关闭窗口