新疆大学工程训练中心
 首页  中心概况  运行管理  教学平台  创新实践  网络教学  交流培训  安全教育 
  通知公告
【教育培训部】机械工程学院、...
【教育培训部】信息工程学院、...
【创新发展部】工程训练中心202...
【教育培训部】物理学院、建工...
【教育培训部】化工学院、未来...
【教育培训部】物理科学与技术...
【教育培训部】生命科学与技术...
【教育培训部】地质与矿业工程...
  新闻动态
工程训练中心指导学生在“第十...
工程训练中心成功举办第十届全...
工程训练中心科普活动周总结
工程训练中心召开期中教学检查...
第十届全国大学生机械创新设计...
工程训练中心组织学生开展消防...
哈密市副市长马刚一行莅临我中...
工程训练中心组织学习马兴瑞书...
  设备资源
当前位置: 首页 > 中心概况 > 设备资源 > 正文
数控线切割机 DK7780
2016-05-10 12:59  

 

 

DK系列数控线切割机床主机是由床身、工作台、运丝装置、线架、冷却液箱、机床电器、附件等部件组成。它以床身为基体,工作台、运丝装置、线架安装在同一基面上。机床床身的承重部件采用高强度铸铁(HT250)成型的基座,采用树脂砂铸造技术铸造(慢走丝铸件就采用此技术)两次高温退火处理,确保机械精度的恒久不变。线架结构采用两悬臂对称结构,钼丝的张力始终保持在其正常的受力范围内,上下悬臂导轮数目相同,钼丝受力均匀,无论加工厚薄工件均不宜短丝,两悬臂对称结构缩短了路径,从而减少了振动点,确保了精度。

该机床可以加工用传统切削加工方法难以加工或无法加工的形状复杂的工件。由于数控电火花线切割机床是数字控制系统,因此加工不同的工件只需编制不同的控制程序,对不同形状的工件都很容易实现自动化加工。很适合于小批量形状复杂零件、单件和试制品的加工,加工周期短。  

 

关闭窗口